Melanzane abspülen, in Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und ziehen. Erdäpfeln mit der Schale in Salzwasser gardünsten.
Zwiebeln und Knoblauch mit Rosmarin, Thymian und Salbei in einer Bratpfanne in 1 El Olivenöl glasig weichdünsten. Faschiertes dazugeben und unter Rühren durchbraten. Paradeiser, Pfeffer, Salz und Paradeismark hinzufügen. Zugedeckt bei gemäßigter Temperatur ca 15 Min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Melanzane auspressen und der Reihe nach auf beiden Seiten im übrigen Olivenöl 5 Min rösten.
Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Melanzane, Erdäpfeln und Faschiertes in eine gefettete Auflauffrom schichten. Die letzte Schicht besteht aus Melanzane.
Eier mit Milch und Käsestifte durchrühren, mit Pfeffer, Muskat, Salz und Rosmarin würzen. Über die Melanzanischeiben gießen und im vorgeh Backrohr bei 200 °C ca 30 Min backen.
lecker