Hechtkotelett mit Petersil-Olivenöl-Marinade

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Hechtrücken in fingerdicke Stücke schneiden, salzen, leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. In heißem Olivenöl von beiden Seiten braten.
  3. Gräten, die links und rechts vom Rückgrat schräg nach oben verlaufen, mit der Pinzette herausziehen (die Gräten sind mit der Fingerkuppe zu spüren).
  4. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der vorbereiteten Marinade nappieren (überziehen).
  5. Für die Marinade den Senf mit Salz, einer Prise Zucker, etwas Pfeffer, gehacktem Knoblauch und Weinessig mixen.
  6. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl einfließen lassen, Schalotten und Petersilie zugeben.

Tipp

Gekochte Erdäpfel oder Erdäpfelpüree mit Süßrahm als Beilage.

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15 Kommentare „Hechtkotelett mit Petersil-Olivenöl-Marinade“

  1. Illa
    Illa — 19.3.2016 um 17:23 Uhr

    Den Link " Erdäpfelpüree mit Süßrahm " gibt es nicht!

  2. marwin
    marwin — 23.5.2023 um 21:57 Uhr

    sieht sehr gut aus

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.3.2016 um 12:52 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben den Link repariert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. KarliK
    KarliK — 20.11.2015 um 12:39 Uhr

    lecker

  4. Rene11
    Rene11 — 31.10.2015 um 04:51 Uhr

    Lecker

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