Gebackener Saint Albray mit Kartoffeln
15–30 MIN
Eier-Koch
Verwenden Sie für die Zubereitung der Rosenmarmelade nur selbst gepflückte Blütenblätter aus eigenem Anbau. Gekaufte Rosen sind nicht geeignet für dieses Rezept, da sie mit Pflanzenschutzmitteln gespritzt sind.
Falls keine Kinder mitessen, können Sie diese duftende Marmelade mit etwas Weißwein verfeinern. Geben Sie ihn mit dem Gelierzucker in den Topf.
Zutaten für 4 Gläser à 250 ml
Hab's ein wenig abgeändert.Zuckermenge 1,5 kg 3:1, ca. 1,5 lWasser, statt Zitronensaft 3 Kaffeelöffel Zitronensäure.Super Gelee geworden, Geschmack gut, richtet sich halt nach der Rosensorte/Sorten.
Habe dein Kommentar leider erst jetzt, nach dem Abfüllen in die Gläser gesehen. Hört sich richtiger an. Kannst du mir ev. einen Tipp geben? Ich habe ca. 240 g Blüten mit kochendem Wasser übergossen, bis die Blüten bedeckt waren (ca. 4 Liter).Habe Saft von ca. 2 Zitronen dazugegeben. Am nächsten Tag püriert und 2kg 2:1 Zucker dazu gemischt. Mit der Befürchtung, dass das ganze nicht steif wird hatte ich gleich noch ein P. Gelierfix mit gerührt. Nun stehen die Gläser 3 Stunden am Kopf. Der Inhalt ist noch immer wie Wasser. Hast du ev. einen Tipp?
Nochmals mit einem weiteren Gelierfix oder Gelierzucker aufkochen, Gelierprobe .....L.G.
schmeckt relativ fad, leider. und ist auch sehr viel arbeit: ich habe ca. 5 rosensträuche dafür abgezupft.
ich mag Rosenmarmelade