Für die Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree erst die Saiblingsfilets zubereiten.
Dafür einen Dampfgarer-Einsatz mit den frischen Sommerkräutern auslegen und die Fischfilets darauflegen. Wein in einen Topf leeren und den Dampfgarer-Einsatz einhängen.
Deckel fest aufsetzen und einmal aufkochen. Zur Seite stellen und weitere 5-10 Minuten mit der Restwärme dämpfen lassen.
Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden und im Olivenöl glasig anbraten. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. 8 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft und -schale zu den Erbsen geben und 2 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Minzeblätter untermengen und das Püree in die Mitte der Teller setzen.
Saiblingsfilets aus dem Kräuterbett heben, mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und auf dem Erbsen-Minze-Püree anrichten.
Die Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree mit frischen Sommerkräutern und einigen ganzen Minzeblättern garnieren.
Tipp
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34 Kommentare „Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree“
IngeSkocht — 26.6.2018 um 10:34 Uhr
Würde den Saibling in der Grillpfanne machen
hkocht — 26.6.2018 um 18:20 Uhr
in einer beschichteten pfanne mit deckel
Petzibärchen — 24.6.2023 um 10:31 Uhr
da ich keinen Dampfgarer besitze würde ich die Saiblingsfilets (mit Haut) ganz einfach in der Pfanne in einem Olivenöl-Butter-Gemisch braten, den Bratrückstand eventuell mit etwas Weißwein loskochen und dazu reichen
Würde den Saibling in der Grillpfanne machen
in einer beschichteten pfanne mit deckel
da ich keinen Dampfgarer besitze würde ich die Saiblingsfilets (mit Haut) ganz einfach in der Pfanne in einem Olivenöl-Butter-Gemisch braten, den Bratrückstand eventuell mit etwas Weißwein loskochen und dazu reichen
in der pidiflott - pfanne
langsam dünsten im Backrohr.