Satéspießchen vom Huhn

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Satéspießchen das Hühnerbrustfilet in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nun die Hühnerfleischwürfel mit dem dünn aufgeschnittenen Speck umwickeln und auf Holzspießchen stecken.
    Die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken und beides mit Sojasauce, Fischsauce, Chilisauce, Zucker und etwa 1 Esslöffel Sesamöl verrühren. Die Spieße damit marinieren und kurz ziehen lassen.
    Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis und kurz gebratenes Gemüse nach Belieben (Brokkoliröschen, Pilzgemüse etc.)

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6 Kommentare „Satéspießchen vom Huhn“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 4.1.2018 um 17:36 Uhr

    ichhabe auch noch ungesalzene Erdnüsse in die sauce getan und Erbsen dazu serviert....hat sehr gut geschmeckt

    • Huma
      Huma — 11.6.2024 um 07:49 Uhr

      Eine gute Anregung, werde ich auch so probieren.

  2. Indiana016
    Indiana016 — 19.12.2015 um 18:35 Uhr

    ok

  3. Steffi-H
    Steffi-H — 10.3.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker

  4. liss4
    liss4 — 15.2.2015 um 10:22 Uhr

    lecker

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