Sauerkraut mit Apfel und Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Sauerkraut mit Apfel und Speck die Speckscheiben in kleine Stücke schneiden und etwas anrösten.
  2. Falls zu wenig Fett entsteht etwas Schmalz miterhitzen, Zwiebel dazu und etwas Farbe nehmen lassen. Die Äpfel grob raspeln und ebenfalls mitrösten lassen.
  3. Mit Suppe aufgießen, Kraut dazugeben, zugedeckt weich dünsten, eventuell in einem Tee-Ei ein paar Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt und 2 Nelken mitköcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
  4. Bei Bedarf noch etwas Suppe aufgießen, die Gewürze entfernen und servieren.

Tipp

Servieren Sie Sauerkraut mit Apfel und Speck als Beilage zu Schweinsbraten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkraut mit Apfel und Speck

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Sauerkraut mit Apfel und Speck“

  1. Wuppie
    Wuppie — 17.1.2016 um 08:50 Uhr

    ich reibe noch eine mehlige Kartoffel darunter zur besseren Bindung

  2. nesselblatt
    nesselblatt — 11.1.2016 um 19:26 Uhr

    dazu ein kräftiger, etwas durchzogener Schweinsbraten, hat sehr gut gemundet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut mit Apfel und Speck