Schinken-Mousse mit Gorgonzola

Zutaten

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, 25 ml Hühnersuppe erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Schinken fein hacken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Schinkens mit den Käsewürfeln in eine Schüssel geben und mit 100 ml Hühnersuppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Gelatine unterheben. Den Schlagobers steifschlagen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zuerst den Schlagobers, dann den Eischnee vorsichtig unter die Schinken-Käse-Mischung heben und mit Pfeffer würzen. Das Mousse in eine Souffléform geben, glattstreichen, mit Folie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Vor dem Servieren das Mousse mit Schinkenscheiben und halbierten Gurkenscheiben garnieren.

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3 Kommentare „Schinken-Mousse mit Gorgonzola“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 26.12.2015 um 15:06 Uhr

    ok

  2. Rene11
    Rene11 — 4.11.2015 um 07:54 Uhr

    lecker

  3. paella
    paella — 23.8.2014 um 09:31 Uhr

    probier ich aus

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