Reisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rundkornreis in Milch mit einer Prise Salz langsam weich kochen. Anschließend kaltstellen.
  2. Inzwischen Butter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter zufügen und in die Reismasse mischen.
  3. Eiklar mit Zucker steifschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
  4. Die Masse in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen und den Reisauflauf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Reisauflauf mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Mit Kompott oder Röster servieren.

Wie verfeinern Sie diesen Auflauf noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Reisauflauf“

  1. Maus25
    Maus25 — 27.9.2017 um 11:56 Uhr

    Für meine Kinder fehlt das wichtigste.... die Schneehaube!!!!

  2. Pesu
    Pesu — 23.1.2024 um 20:12 Uhr

    Zitronensaft und -abrieb

  3. yoyama
    yoyama — 10.2.2022 um 12:58 Uhr

    ein wenig Zitronenabrieb dazu

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.11.2021 um 18:50 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. Doris2003
    Doris2003 — 15.8.2020 um 23:56 Uhr

    ein wenig Zitronenabrieb dazu und warme Himbeeren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf