Topfen-Reisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Reisauflauf Milch und Salz zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei darauf achten, dass der Reis nicht zu weich wird.
  2. Butter, Zucker, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren. Den Topfen und den ausgekühlten Reis zugeben. Zum Schluss noch den Schnee unterziehen.
  3. Die Früchte können entweder gleich zur Masse gegeben werden oder als Füllung verwendet werden. Dazu die Hälfte der Reismasse in eine befettete Auflaufform geben, die Früchte darüber verteilen und mit der restlichen Reismasse bedecken.
  4. Den Topfen-Reisauflauf nun bei 160°C Umluft im Rohr für 40-50 Minuten goldgelb backen lassen.
  5. Den fertigen Topfen-Reisauflauf anschließend noch mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Tipp

Ein köstliches Topfen-Reisauflauf Rezept!

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51 Kommentare „Topfen-Reisauflauf“

  1. Huma
    Huma — 10.8.2017 um 07:59 Uhr

    Ich hebe einige Apfelwürfel und Rosinen und eine Packung Vanillezucker in die Reismasse ein.

  2. Nene77
    Nene77 — 1.11.2018 um 12:06 Uhr

    Kardamom als Gewürz macht sich auch super drin.

  3. EneriS
    EneriS — 24.2.2016 um 11:42 Uhr

    Mache es ohne butter und zitronenschale!

  4. Bachl
    Bachl — 17.11.2023 um 18:38 Uhr

    Auch mit gekochtem Rollgerste schmeckt dieses Gericht gut und sättigt anhaltend

  5. bubulala
    bubulala — 14.4.2018 um 21:40 Uhr

    Schmeckt such gut mit einer mischung aus apfel-und Rhabarber

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