Für die Schneebusserln die Butter mit dem Mehl zerbröseln und mit den restlichen Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkenten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Das Backrohr auf 150ºC Heißluft vorheizen.
In einem kalten. völlig fettfreien Gefäß das Eiklar mit einer Prise Salz so lange anschlagen bis es sich weiß verfäbt. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis der Schnee steif ist und sich schöne Spitzen bilden.
Den Mürbteig auf einer mit Mehl ausgestaubten Arbeitsfläche ausrollen und kleine runde Scheiben ausstechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigscheiben spritzen. Dabei am Keks ansetzen, etwas Masse aufdrücken und den Spritzsack nach oben ziehen bis sich eine Spitze bildet.
Im Backrohr ca. 20 Minuten backen lassen. Das Backgut im Auge behalten, es sollte sich nicht braun verfärben.
Nach dem Auskühlen jeweils zwei Schneebusserln mit Marmelade zusammenkleben.
Tipp
Dieses Schneebusserln Rezept ist auch als Zwickerbusserln bekannt.
die haben bei uns einen total süßen namen - "zwickerbussis"!
bici — 19.12.2016 um 06:47 Uhr
Also meine sindbraun geworden! Das ist von der Temperatur viel zu hoch gewesen!habe sie dreimal probiert mit jr geringerer garstufe! Die letzten mit 90 Grad sind geworden!mit einer backdauer von ca. 3 Stunden! Die sollte man mehr trocknen als backen!
Wuppie — 1.1.2024 um 14:31 Uhr
gute Eiklarverwertung. Werden das ganze Jahr gerne vernascht
marwin — 16.10.2021 um 13:28 Uhr
die sehen sehr schön aus
bubulala — 29.11.2019 um 21:40 Uhr
Habe nach dem Backen die Kekse jeweils mit einem Klecks Himbeermarmelade betupft
die haben bei uns einen total süßen namen - "zwickerbussis"!
Also meine sindbraun geworden! Das ist von der Temperatur viel zu hoch gewesen!habe sie dreimal probiert mit jr geringerer garstufe! Die letzten mit 90 Grad sind geworden!mit einer backdauer von ca. 3 Stunden! Die sollte man mehr trocknen als backen!
gute Eiklarverwertung. Werden das ganze Jahr gerne vernascht
die sehen sehr schön aus
Habe nach dem Backen die Kekse jeweils mit einem Klecks Himbeermarmelade betupft