Schneller Kürbisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Das Kürbisfleisch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Kürbiswürfel und Kräuter dazugeben und kurz andünsten, den Rahm dazu, bei kleiner Hitze 4 bis 6 Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Kürbiswürfel. In eine geölte Gratinform verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier verquirlen, den Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Kürbiswürfel verteilen. Den Kürbisauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C rund 25 Minuten backen.

    Variante: Vor dem Backen Rosmarinnadeln über den Auflauf streuen oder einen ganzen Zweig darauf legen. Nach Belieben schwarze Oliven darüber streuen und mitbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schneller Kürbisauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.11.2023 um 09:18 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt hervorragend

  2. Andy69
    Andy69 — 20.2.2015 um 08:55 Uhr

    toll

  3. MJP
    MJP — 14.9.2014 um 10:57 Uhr

    Herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Kürbisauflauf