Ich kann nur empfehlen: Sengers Genussmanufaktur in der Steiermark.
Kürbiskernmehl — 27.7.2023 um 07:54 Uhr
Sengers Genussmanufaktur in der Steiermark hat alles, was du zum Backen brauchst und noch viel mehr ... Sehr zu empfehlen!
SandRad — 11.7.2019 um 14:10 Uhr
Nachgebacken, da wir gestern eine Freundin zu besuch hatten, die kein herkömmliches Mehl essen kann. Mit den Esslöffelangaben ist es allerdings nicht immer ganz leicht die genaue Menge hin zubekommen. Zucker hätte bei mir jetzt etwas mehr sein könne. Vielleicht liegt es aber am selbstgemachten Rohrohrstaubzucker. Geschmacklich anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber gut und der Freundin hat´s geschmeckt :) Oben drauf habe ich noch ein paar Marillen gegeben, die jetzt Saison haben. Nachdem ich anfangs etwas skeptisch war, habe ich die Masse geteilt und eine Hälfte davon noch mit Rahm und Weizenmehl, Weinsteinbackpulver und einem Schuss Kürbiskernöl ergänzt, hier gehört dann auf alle Fälle noch mehr Zucker dazu. Recht viel Unterschied war überraschenderweise gar nicht. Ohne die Ergänzung ist der Kuchen nussiger im Geschmack, mit Ergänzung etwas heller und eine Spur fluffiger, geschmacklich aber kaum Unterschied. Das Rezept ist auf alle Fälle eine Bereicherung.
kassandra306 — 6.6.2015 um 19:16 Uhr
klingt wunderbar - nur was ist Kürbiskernmehl, geriebene Kürbiskerne?
ich habe das Kürbiskernmehl gerade in einem steirischen Onlineshop entdeckt: https://shop.samenkoenig.at/de/mehl/35-steirisches-kurbiskernmehl-500g.html
Ich kann nur empfehlen: Sengers Genussmanufaktur in der Steiermark.
Sengers Genussmanufaktur in der Steiermark hat alles, was du zum Backen brauchst und noch viel mehr ... Sehr zu empfehlen!
Nachgebacken, da wir gestern eine Freundin zu besuch hatten, die kein herkömmliches Mehl essen kann. Mit den Esslöffelangaben ist es allerdings nicht immer ganz leicht die genaue Menge hin zubekommen. Zucker hätte bei mir jetzt etwas mehr sein könne. Vielleicht liegt es aber am selbstgemachten Rohrohrstaubzucker. Geschmacklich anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber gut und der Freundin hat´s geschmeckt :) Oben drauf habe ich noch ein paar Marillen gegeben, die jetzt Saison haben. Nachdem ich anfangs etwas skeptisch war, habe ich die Masse geteilt und eine Hälfte davon noch mit Rahm und Weizenmehl, Weinsteinbackpulver und einem Schuss Kürbiskernöl ergänzt, hier gehört dann auf alle Fälle noch mehr Zucker dazu. Recht viel Unterschied war überraschenderweise gar nicht. Ohne die Ergänzung ist der Kuchen nussiger im Geschmack, mit Ergänzung etwas heller und eine Spur fluffiger, geschmacklich aber kaum Unterschied. Das Rezept ist auf alle Fälle eine Bereicherung.
klingt wunderbar - nur was ist Kürbiskernmehl, geriebene Kürbiskerne?