Schneller Rhabarberkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Wasser, Öl und Eier in der Küchenmaschine verrühren.
  2. Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Rhabarber waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
  5. Backrohr vorheizen und den Kuchen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Wer möchte bestreut den Rhabarberkuchen noch mit gehobelten Mandelblättchen.

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6 Kommentare „Schneller Rhabarberkuchen“

  1. tobias.schmid
    tobias.schmid — 13.5.2018 um 14:08 Uhr

    Ich nehm nur die halbe Masse für eine runde Kuchenform und gebe noch echten (!!!) Rum dazu, sowie Schokotropfen.Meist nehme ich ca. 150 g Rhabarber und eine Birne.

  2. marwin
    marwin — 30.12.2021 um 10:41 Uhr

    einfach und sehr gut

  3. cookieHH
    cookieHH — 15.5.2018 um 23:09 Uhr

    Oh, noch eine kleine Mäkelei von mir: Im Rezept wird der Kuchen vorgeheizt ... Man weiß ja aber, was gemeint ist, und das Resultat war fantastisch.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 16.5.2018 um 07:44 Uhr

      Liebe cookieHH, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. cookieHH
    cookieHH — 15.5.2018 um 23:05 Uhr

    Herzlichen Dank für dieses Rezept! Ich habe den Kuchen heute in der Früh für unerwarteten Besuch gebacken. Schade, dass in der Zutatenliste nicht angegeben ist, wie viel Rhabarber man braucht. Ich hatte 1/2 Kilo, das war fast etwas zu wenig. Aber der Kuchen ist bei unseren Gästen gut angekommen, und den Teig finde ich großartig; nach dem Backen fluffig, saftig, einfach fein. Ach so, die Rhabarberstückchen hatte ich noch mit 4 EL Zucker vermengt, bevor ich sie auf den Teig gegeben habe.

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