Für die Schoko-Birnen-Torte Dotter und Zucker schaumig rühren. Die Milch langsam dazugeben. Mehl mit Maizena und Kakao vermischen. Aus den 3 Eiklar einen festen Schnee schlagen und unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C ca. 30 min backen.
Für die Schokocreme Milch, Schokolade und Zucker aufkochen bis die Schokolade zergangen ist. Gelatine in etwas Milch auflösen und in die Masse einrühren.
Schlagobers fest schlagen und unterheben wenn die Schokomasse ausgekühlt ist. Den Boden der Torte mit Marillenmarmelade bestreichen und die abgetropften Birnen darauf verteilen.
Die Torten mit einem Tortenring umstellen und anschließend die Schokocreme drauf verteilen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tipp
Für die Schoko-Birnen-Torte können natürlich auch frische Birnen verwendet werden, diese müssen allerdings noch geschält und weich gekocht werden.
sieht sehr gut aus
hatte kein Maizena zu Hause habe Puddingpulver verwendet