Für den Boden Eier und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 °C ca. 25 min backen.
Für das Weichselmousse die Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen – diesen abmessen und mit Wasser auf 800 ml ergänzen.
Das Puddingpulver mit etwas vom Kirschsaft glattrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Weichseln halbieren und unter den heißen Pudding rühren. Auf den ausgekühlten Boden geben und glattstreichen. Danach für ca. zwei Stunden kalt stellen.
Für das Schokomousse das Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch und Schokolade erwärmen, anschließend die Gelatineblätter ausdrücken und noch unter die warme Masse rühren. Die Masse etwas auskühlen lassen und zuletzt das Schlagobers unterheben. Das Schokomousse gleichmäßig auf dem Weichselmousse verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren den Backrahmen ablösen und die Schnitte mit Schokospänen verzieren.
Tipp
Statt Schokospäne passen auch Krokant oder gehackte Haselnüsse auf die Schnitte.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Diese Schoko Weichsel Schnitte werde ich mit Sicherheit wieder machen, denn sie schmeckt himmlisch.
schmecken fantastisch