Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter sehr schaumig rühren.
  2. Das Backpulver in das Mehl einsieben (so entstehen im Teig keine Klumpen). Beides mit der Eiermasse vermengen.
  3. Kakao mit Wasser vermengen und unter die Schokokuchenmasse heben.
  4. Den Schokokuchen bei 160 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Wer Zeit hat, kann die Eier auch trennen. Ein Rezept so einfach und schnell wie's aussieht.

Schlagen Sie das Eiklar für diesen Kuchen zu Schnee?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokokuchen

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Schokokuchen“

  1. ella82
    ella82 — 2.9.2016 um 09:31 Uhr

    Sehr lecker und fluffig! Hab Dinkelmehl und stark entölten Kakaopulver verwendet, hatte nicht mehr so viel Butter zu Hause darum habe ich 65 g Butter und 100 g hochwertiges Kokos Öl verwendet (165 g Fett reicht völlig aus) - schmeckt wunderbar leicht nach Kokos!!!

  2. Erika_B
    Erika_B — 13.1.2020 um 09:03 Uhr

    Alles in allem ein tolles Rezept, der Kuchen ist schnell gemacht und die Zutaten hat man eigentlich immer zur Hand! Ich habe allerdings das Wasser durch Rum ersetzt (habe gut 3 Esslöffel verwendet) und auch beim Kakaopulver nicht gespart und mindestens 3 Esslöffel genommen. Den fertigen Kuchen habe ich mit Marmelade überzogen und dann eine Schoko-Obersglasur diarübergegeben - das Ergebnis: ein herrlich flaumiger und aromatischer Kuchen! Werde ich sicher bald wieder machen!

  3. SandraMG
    SandraMG — 11.9.2017 um 20:01 Uhr

    Vom Geschmack her sehr süß. Man kann problemlos 20 g davon weglassen. Bei der angegebenen Temperatur von 160 Grad benötigte ich eine deutlich längere Backzeit (Nadelprobe).Kuchen war saftig und hatte eine schöne Kruste.

  4. marwin
    marwin — 28.6.2023 um 09:54 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  5. asrael
    asrael — 2.10.2022 um 10:42 Uhr

    Sehr saftig und flaumig geworden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokokuchen