Schokolademuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die flüssige, abgekühlte Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillearoma und der Buttermilch verrühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver gut vermischen. Diese Mischung abwechselnd mit der Schokoladenmilch unter den Butter-Eier-Mix mengen. Zum Schluss die Schokosplitter einrühren.
  4. Den Teig in Muffinformen füllen und die Muffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer es lieber nussig mag, kann anstatt den Schokoladensplitter auch gehackte Walnusskerne in den Teig einrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokolademuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:21 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Cookies
    Cookies — 11.5.2015 um 12:38 Uhr

    Muss ich mal probieren :-)

  3. c.schmucky
    c.schmucky — 23.4.2015 um 13:12 Uhr

    Also uns schmecken die leider nicht, der Teig ist nicht so fluffig wie wir das gerne haben, glaube aber das es bei diesem Rezept so gehört und das die echten Muffins eher speckig als luftig sind. Trotzdem danke fürs Rezept ist nur unsere Meinung. Hab aber schon viel von dir probiert und bin immer zu 100 % begeistert. LG

  4. cp611
    cp611 — 22.4.2015 um 13:45 Uhr

    lecker!

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 31.1.2015 um 08:41 Uhr

    die schauen sehr verführerisch aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolademuffins