Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen und weiche Butter einrühren. Scholade zerlassen und einrühren. Mehl und Backpulver nach und nach in die Menge sieben und alles gut verrühren. In Papierförmchen gießen und etwa 20-25 Minuten backen.
Zubereitung der Ganache:
Den Schlagobers erhitzen (nicht kochen!) und über die fein gehackte Schokolade gießen. Etwa fünf Minuten warten bis die Schokolade geschmolzen ist und vorsichtig mit einer Gabel sorgfältig vermengen. Dann etwa 20-30 Minuten von innen nach außen schlagen bis sie fest ist. Vorübergehend in den Kühlschrank stellen, vor Gebrauch kurz durchrühren und mit einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen. Nach Belieben dekorieren.
Ein wunderbares Rezept!Leider muss ich unbedingt etwas loswerden, was mich dauernd beim Lesen der Rezepte stört:Es heißt: DAS Schlagobers und nicht "der oder den"!
Ein wunderbares Rezept!Leider muss ich unbedingt etwas loswerden, was mich dauernd beim Lesen der Rezepte stört:Es heißt: DAS Schlagobers und nicht "der oder den"!
sehr gute Idee
Riesig toll!
schmeckt
Köstlich