Fett dickcremig rühren. Salz, Vanillezucker, Zucker und Eidotter dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen, darunterrühren. Mandelkerne und Schoko ebenso. Am Ende steifen Schnee unterrühren. Teig in eine Tortenspringform (24 cm) befüllen, glatt aufstreichen. Bei 200 °C in etwa 40 Min. backen.
Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abrinnen.
Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung kochen. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschenauf den unteren Boden gleichmäßig verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundum mit
Krem bestreichen. Die übrige Krem in einen Spritzbeutel befüllen und die Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.
Die Schoko zu Rollen schaben und die Tortenmitte damit überstreuen, den Staubzucker darübersieben.
Sehr gute torte
was für ein Tortencremepulver? Welche Marke, bzw. wo gibt es das zu kaufen?
gut
Lecker
köstlich