Gewürzkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gewürzkuchen Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Geshmolzene Schokolade mit Nelken, Zimt und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Rotwein unterheben.  
  2. Teig in eine Backform füllen und den Gewürzkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft 50-60 Minuten backen.

Tipp

Wenn Kinder beim Gewürzkuchen mitessen, ersetzen Sie den Rotwein einfach durch Milch, den Rum können Sie auch weglassen. 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gewürzkuchen“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 1.12.2015 um 20:03 Uhr

    lecker

  2. barnas
    barnas — 17.11.2015 um 14:12 Uhr

    für die Adventzeit

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 12.11.2015 um 17:07 Uhr

    Hat meine Oma immer gemacht

  4. graue Katze
    graue Katze — 13.7.2015 um 19:26 Uhr

    Lecker!

  5. SandRad
    SandRad — 20.5.2015 um 11:31 Uhr

    gespeichert und wartet zum Nachbacken bis zur Wintersaison :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzkuchen