Für die Grießriebeler die Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen. Die Rosinen hinzugeben, damit sie schön aufquillen.
Den Grieß langsam in die kochenden Milch leeren und einkochen lassen. Vorsichtig umrühren bis ein Klumpen entsteht. Den Grießbrei mit dem Pfannenwender in kleine Stücke stechen und anrösten lassen.
Vor dem Essen noch mit Zimt oder/und Zucker bestreuen.
Tipp
Wer keine Rosinen mag, macht die Grießriebeler ohne.
Rosinen gebe ich nie in die kochende Milch, da sie sonst durch die Fruchtsäure ausflockt, sondern erst ganz zum Schluß. Man kann die Rosinen ja einweichen, damit sie aufgehen.
Rosinen gebe ich nie in die kochende Milch, da sie sonst durch die Fruchtsäure ausflockt, sondern erst ganz zum Schluß. Man kann die Rosinen ja einweichen, damit sie aufgehen.
werde eingelegte Rosinen nehmen
Das esse ich sehr gerne.
und dazu eine große Schüssel Kompott
lecker