Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, Eidotter mit Vanillezucker kurz aufschlagen, zum steif geschlagenen Eiklar geben und unterrühren.
Mehl mit Mandeln, Zitronenschale und Backpulver vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Butter ausgestrichene und Mehl bestaubte Form geben. Bei Heißluft 170 °C ca. 15 Minuten backen.
Die Masse aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Einen Pudding zubereiten, erkaltet durch ein feines Sieb streichen, Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Pudding heben.
Um den Biskuitboden einen Ring stellen, die Creme einfüllen, glatt streichen, mit den Erdbeeren belegen.
Für das Tortengelee das Wasser teilweise durch Holunderblütensirup ersetzen. Das Pulver einrühren, eine Minute leicht köcheln lassen, leicht abkühlen und über die Erdbeeren gießen.
Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen.
Tipp
Diese Torte ist eine sehr leichte und erfrischende Nachspeise.
Ich habe die Torte zum zweiten mal gemacht . Anstatt mit Creme bestreiche ich die Torte mit selbstgemachter Erdbeermarmelade und schmeckt trotzdem sehr gut!
Ich habe die Torte zum zweiten mal gemacht . Anstatt mit Creme bestreiche ich die Torte mit selbstgemachter Erdbeermarmelade und schmeckt trotzdem sehr gut!
Die Creme macht die Torte erst richtig gut
Mit Schokopudding auch ganz lecker