Für den Schokoladenpudding eine Puddingform (1 Liter Inhalt) mit 30 g weicher Butter ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
Gemahlene Mandelkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Milch und Salz aufwallen lassen.
Restliche Butter darin zerrinnen lassen. Das Mehl unter die Milch rühren und unter durchgehendem Rühren kochen. Eidotter nach und nach unterziehen.
Marillen fein würfelig schneiden. In dem Brandy 5 Minuten kochen, bis sie die Flüssigkeit zur Gänze aufgesogen haben.
Eiklar mit restlichem Zucker steif aufschlagen. Geröstete Mandelkerne, ein Drittel der Marillen und Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben. Schnee und Kakao unterziehen.
Die Masse in die vorgekühlte Form füllen. Die Form in einen geschlossenen Kochtopf mit 2 Tassen Wasser stellen und 60 bis 65 Minuten gardünsten. In der Form auf einem Gitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Schokoladenpudding auf eine Platte stürzen, mit den übrigen Marillen und den Mandelblättchen dekorieren.
das Bild passt leider gar nicht zum Rezept, Rezept ist ein echter Pudding und kein Flammerie wie auf dem Bild.
sehr gutes Dessert
toll
sehr gut
gut