Für die Schokoladentorte fetten Sie die Springform mit etwas Butter ein. Mixen Sie die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, 3 Dotter, Salz und die geriebene Orangenschale bis der Zucker aufgelöst ist und eine schaumige Masse entsteht.
Vermischen Sie die geriebene Schokolade mit dem Mehl und dem Backpulver. Schlagen Sie das Eiklar mit 3 Eßlöffeln Wasser steif und geben Sie es zu der Buttermischung. Heben Sie das Eiklar vorsichtig darunter. Gießen Sie den Teig in die Springform und backen Sie ihn im nicht vorgewärmten Backofen bei 180 °C 40 bis 50 Minuten. Wenn der Tortenboden fertig ist, holen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn langsam abkühlen.
Raspeln Sie die Schokolade für den Teig (grob). Erwärmen Sie das Schlagobers langsam und lösen Sie die Schokolade darin auf. Nehmen Sie das Schlagobers vom Herd, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie anschließend in den Kühlschrank. Vermischen Sie die Orangenmarmelade mit etwas Orangensaft, halbieren Sie den Tortenboden und bestreichen Sie die eine Hälfte mit der Marmelade. Schälen Sie die Kakis, schneiden Sie sie in Scheiben und legen Sie sie auf die Marmelade. Schlagen Sie das Obers mit der Schokolade und etwas Zucker steif und bestreichen Sie damit die Kakifrüchte. Legen Sie hierauf die zweite Hälfte des Tortenbodens und darauf wieder den Rest der Kakischeiben. Bedecken Sie diese Schicht weiter mit dem restlichen Schlagobers. Lassen Sie die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen und bestreuen Sie die Torte mit Staubzucker und geriebener Schokolade.
Mal was anderes, klingt toll!
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