Für das Süß-Saure Huhn mit Cashewnüssen zuerst die Süß-Sauer-Sauce vorbereiten:
Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl anschwitzen, mit Essig ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Mit den passierten Tomaten und Honig aufgießen. Die Ananasstücke (ohne Saft) dazu geben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann das Huhn in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne separat anbraten. Das gebratene Hühnerfleisch mit der Süß-Sauer-Sauce vermischen.
Den Reis laut Packungsanleitung kochen, Cashewnüsse grob hacken.
Reis in einem tiefen Teller anrichten, Fleisch darauf platzieren, mit Cashewnüssen bestreuen und das Süß-Saure Huhn mit Cashewnüssen servieren.
Tipp
Zum Süß-Sauren Huhn mit Cashewnüssen schmeckt auch Jasminreis sehr gut. Statt Cashewnüssen können Sie nach Belieben auch gehackte Erdnüsse verwenden.
Sehr lecker, ich hab noch Bambussprossen dazugegeben.
Christa Rojka — 7.11.2015 um 10:37 Uhr
sehr gutes Rezept!
tasse tee — 19.10.2023 um 09:54 Uhr
Hatte keine Cashewnüsse daheim, hab stattdessen Erdnüsse genommen. Auch sehr gut.
MIG — 16.10.2021 um 21:05 Uhr
asiatische Küche im Schnelldurchgang, solche Gerichte bereite ich oft zu. Hier ersetze ich Maiskeimöl durch Rapsöl, nehme etwas weniger Honig und füge noch Ananassaft hinzu (bei Gerichten mit Reis kann gar nicht genug Sauce da sein)
Sehr lecker, ich hab noch Bambussprossen dazugegeben.
sehr gutes Rezept!
Hatte keine Cashewnüsse daheim, hab stattdessen Erdnüsse genommen. Auch sehr gut.
asiatische Küche im Schnelldurchgang, solche Gerichte bereite ich oft zu. Hier ersetze ich Maiskeimöl durch Rapsöl, nehme etwas weniger Honig und füge noch Ananassaft hinzu (bei Gerichten mit Reis kann gar nicht genug Sauce da sein)
sieht gut und ansprechend aus