Wintergemüse süß sauer mit Dinkelreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das süß-saure Wintergmüse mit Dinkelreis den Dinkelreis in leicht gesalzenem heißem Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.

    Kohlsprossen in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest dünsten und halbieren.

    Inzwischen Karotten und Sellerie in feine Streifen, Lauch in und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden.

    Gemüsebrühe mit Sojasoße, Ananassaft und Speisestärke vermischen.

    Im Wok Sesamöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Karotten, Sellerie und Lauch zugeben, ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren braten.

    Kohlsprossen, Ananas- und Chilistücke zugeben und eine weitere Minute braten. Soße zugießen, etwas eindicken lassen und vom Herd nehmen.

    Das Wintergemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Wintergemüse süß sauer mit Dinkelreis“

  1. yoyama
    yoyama — 4.1.2016 um 18:09 Uhr

    vitaminreich und gut für die schlanke Linie nach all den Feiertagen

  2. Gast — 8.2.2016 um 09:25 Uhr

    sehr gut

  3. sarnig
    sarnig — 18.12.2015 um 08:05 Uhr

    köstlich!

  4. monic
    monic — 29.11.2015 um 15:31 Uhr

    sehr interessant

  5. cooking tanja
    cooking tanja — 23.1.2015 um 19:30 Uhr

    Toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wintergemüse süß sauer mit Dinkelreis