Für den Estragonreis mit Karotten Karotten in Scheiben schneiden und in heißer Butter etwas anschwitzen, Reis dazu geben und kurz durchrühren, mit Wasser aufgießen, salzen und würzen und die Hälfte des Estragons kleingeschnitten zugeben.
Aufkochen lassen, dann zudeckeln. Etwa 20 min auf kleinster Flamme ziehen lassen. Zweite Hälfte Estragon fein schneiden und vor dem servieren untermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Der Estragonreis mit Karotten ist für eine Person zum Beispiel als Abendessen oder reicht als Beilage für 2 Personen. Den Estragonreis beliebig mit anderem Gemüse, das gerade da ist zubereiten.
Gebe den Estragon erst vor dem Anrichten dazu, ist ja so ein zartes Pflänzchen und verliert beim Erhitzen die Farbe, noch etwas fein gehackte Schalotten dazu, Basmatireis und Kurkuma passt seeehhhr gut....
Mit jasminreis
schmeckt ausgezeichnet
Gebe den Estragon erst vor dem Anrichten dazu, ist ja so ein zartes Pflänzchen und verliert beim Erhitzen die Farbe, noch etwas fein gehackte Schalotten dazu, Basmatireis und Kurkuma passt seeehhhr gut....
Ich finde Jasminreis noch besser