Butter Striezel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Butter Striezel weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschleßen noch einmal mit der Hand gut durchkneten.
  2. Den Teig in 3 Stränge teilen und einen Zopf flechten. Den Zopf mit Milch bestreichen und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Den Butter Striezel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Butter Striezel mit Hagelzucker oder Mandelblättchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butter Striezel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Butter Striezel“

  1. marwin
    marwin — 28.7.2023 um 14:11 Uhr

    Butter drauf und Kaffee dazu, dann schmeckts

  2. asrael
    asrael — 2.10.2022 um 10:38 Uhr

    Gebe auch Zitronenschale dazu

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.10.2022 um 18:07 Uhr

    tolles Rezept

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 28.1.2021 um 16:08 Uhr

    Habe ihn mit 4 Strähnen gemacht, ist sehr schön geworden. Danke für das Rezept

  5. bubulala
    bubulala — 22.3.2019 um 21:28 Uhr

    Man kann ihn noch mit Zitronenschale verfeinern

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butter Striezel