Spargelfrittata (Spargelomelett) mit Penne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargelfrittata zunächst die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abfrischen und abtropfen lassen.
  2. Die holzigen Teile (ca. das untere Drittel) des Spargels wegschneiden, grünen Spargel ungeschält lassen, weißen Spargel schälen. In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser aufstellen und Spargel bissfest kochen (grünen Spargel ca. 5 Minuten, weißen Spargel je nach Stärke ca. 10–15 Minuten). Abseihen und in kleinere Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel die Eier grob verschlagen, geriebenen Käse und nach Belieben einen Schuss Obers unterrühren. Recht kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.  Mit den gekochten Nudeln und Spargel vermengen. Nochmals abschmecken.
  4. Nun die Zwiebel fein hacken, Zucchini kleinwürfelig schneiden. In einer sehr großen, am besten beschichteten, Pfanne (oder in 2 Pfannen) etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Paprika sowie Zucchini zugeben und ebenfalls mitanrösten. Die Spargel-Nudel-Masse zugießen, leicht andrücken und die Spargelfrittata am besten im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C (oder bei minimaler Hitze unter einmaligem Wenden auf dem Herd) backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

Tipp

Dekorieren Sie die einzelnen Spargelfrittata Stücke mit einer Solostange Spargel. Das sieht toll aus!

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23 Kommentare „Spargelfrittata (Spargelomelett) mit Penne“

  1. marwin
    marwin — 21.4.2023 um 13:43 Uhr

    gute Idee

  2. Gast — 12.6.2015 um 08:44 Uhr

    lecker

  3. Andy500
    Andy500 — 3.6.2015 um 09:57 Uhr

    Was ganz Gutes...

  4. Liz
    Liz — 29.5.2015 um 19:06 Uhr

    Lecker

  5. heuge
    heuge — 8.5.2015 um 09:47 Uhr

    Resteverwertung - bestens

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