Für die Buchteln Germteig zubereiten: Dampferl: Germ in Milch und Zucker auflösen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Margarine schmelzen und überkühlen lassen. Mehl, Dampferl, Margarine und 1/2 Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen (ca. 30 Minuten).
Pikante Fülle zubereiten: Speck und Zwiebeln würfelig schneiden, Lauch in Streifen schneiden. Alles in etwas Öl leicht anrösten, Faschiertes zugeben, mitrösten und würzen. Teig ausrollen, in Quadrate schneiden und mit der Fülle zu Buchteln formen. In flüssiger Butter drehen, eng aneinander in die Backwanne setzen.
Die pikanten Buchteln bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/ aut. Dampfstoß Temperatur 170 ° C Dauer: 20 – 30 Minuten
mal was anderes, könnte ich mir auch gut mit einer Schwammerlfülle vorstellen
super Rezept, schmecken köstlich
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.
Sehr feine Geschichte.
Sehr gut!