Schokotorte mit Kardamom und Himbeeren

Zutaten

Sponsored by Schokolade

Zubereitung

  1. Für die Schokotorte mit Kardamom und Himbeeren:
  2. 1 Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
    2 Kuvertüre und Butter über Wasserdampf langsam schmelzen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
    3 Schokomischung mit einer kleinen Prise Salz, Zimt, Kardamom, Vanillemark und Zucker mit einem Schneebesen einrühren. Eier nach und nach unter die Masse rühren. Mehl darüber sieben und behutsam unterheben.
    4 Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Am Ende der Garzeit sollte die Torte in der Mitte noch speckig sein. Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
    5 Obers cremig aufschlagen. Mascarpone mit Staubzucker verrühren und das Obers behutsam unterheben. Springform öffnen und abheben. Torte mit Mascarponecreme bestreichen, mit Himbeeren belegen und mit Kakao bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Schokotorte mit Kardamom und Himbeeren“

  1. kstreit
    kstreit — 4.10.2015 um 20:13 Uhr

    Eine köstliche Torte

  2. graue Katze
    graue Katze — 10.12.2015 um 16:01 Uhr

    Lecker!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 26.9.2015 um 14:55 Uhr

    gut

  4. heuge
    heuge — 12.9.2015 um 10:01 Uhr

    bestimmt gut

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 23.4.2015 um 07:13 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokotorte mit Kardamom und Himbeeren