Schwarzwälderkirsch-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Eidotter mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 100 g Butter schaumig rühren. Die Schokolade mit der restlichen Butter schmelzen und langsam unter die Eidottermasse rühren.
  2. Mehl, Backpulver und dunkles Kakaopulver ebenfalls unterrühren, bei Bedarf einen Schuss Milch hinzufügen.
  3. Eiklar mit 1 Prise Salz und dem restlichem Zucker steif schlagen.
  4. Den steif geschlagenen Schnee unter die Schokomasse heben und bei 170 ° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten auf einem (großen) Blech backen.
  5. Den ausgekühlten Teig mit Marmelade bestreichen.
  6. Das Schlagobers steif schlagen. Zum Dekorieren einen Teil des Schlagobers in einen Spritzsack füllen.
  7. Das restliche Schlagobers auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Die Schokolade über den gesamten Kuchen raspeln.
  8. Mit dem restlichem Schlagobers aus dem Spritzsatz und Kompottkirschen dekorieren.

Tipp

Schwarzwälderkirsch-Schnitten sind eine nette Alternative zur Torte, vor allem wenn mehr Leute mitessen.

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20 Kommentare „Schwarzwälderkirsch-Schnitten“

  1. marwin
    marwin — 5.3.2023 um 16:13 Uhr

    muss nicht immer Torte sein, auch als Schnitten sehr ansprechend

  2. MIG
    MIG — 20.9.2022 um 22:21 Uhr

    statt Kompott-Kirschen verwende ich lieber Schattenmorellen und auf den Kuchenboden träufle ich noch Kirschwasser

  3. bubulala
    bubulala — 3.4.2019 um 06:37 Uhr

    Klassisch werden sie mit Weichseln gemacht

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 29.3.2018 um 06:52 Uhr

    lecker ich beträufel den Tortenboden mit Rum bevor ich die Creme drauf gebe

  5. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2022 um 16:35 Uhr

    schmecken fantastisch

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