Schweinefiletsteaks mit Calvados-Apfel-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schweinefiletsteaks den Lungenbraten in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben in Öl, Schmalz oder Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und dann auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen (Der Kern soll rosig und saftig aussehen).
  2. Für die Sauce die Schalotten würfeln, Apfel schälen, entkernen und würfeln mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Schalotten im Bratenfett anbraten ev. noch etwas Fett hinzufügen, die Äpfel dazugeben und kurz mitbraten, mit Calvados ablöschen, kurz einkochen, mit Suppe aufgießen, den Schlagobers dazugeben und 5-10 Minuten sämig einkochen, dann abschmecken. Die Schweinefiletsteaks in die Calvados-Apfel-Sauce kurz einlegen und servieren.

Tipp

Als Beilage zu den Schweinefiletsteaks sind breite Bandnudeln zu empfehlen.

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14 Kommentare „Schweinefiletsteaks mit Calvados-Apfel-Sauce“

  1. marwin
    marwin — 1.12.2024 um 12:02 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.3.2023 um 15:48 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. evagall
    evagall — 7.9.2015 um 08:01 Uhr

    die Sauce ist richtig gut cremig

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.7.2015 um 15:59 Uhr

    lecker

  5. Francey
    Francey — 11.4.2015 um 07:34 Uhr

    lecker

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