Senf, Tomatenmark, Kümmel, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch gut miteinander vermischen.
Die Schwarte vom Fleisch mit einem scharfen Messer in feinen Streifen einschneiden.
Das Fleisch - ohne Schwarte - mit der Senf-Gewürzpaste einstreichen.
Das feingeschnittene Gemüse in etwas Öl hell anrösten, mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen.
Das Fleisch hineingeben und ins 160 °C vorgeheizte Bachrohr schieben und 1 1/2 Stunden vor sich hinbraten lassen. Dann die Hitze 1/2 Stunde auf 200 °C erhöhen.
Nach 2 Stunden das Fleisch aus der Form nehmen und in eine andere Form umsetzen und wieder in den Backofen schieben.
Das Gemüse und den Bratenansatz in der ersten Bratform mit etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb wieder zum Fleisch gießen.
Damit die Schwarte knusprig wird die Oberhitze auf Grill stellen und warten bis sie aufgeht.
Ich gebe das Fleisch die erste halbe Stunde immer mit der Schwarte nach unten ins Rohr. Dadurch wird sie etwas weichgekocht und wird dann mit Oberhitze immer besonders knackig!
ewaldi — 8.1.2016 um 06:07 Uhr
die Oberhitze auf Grill stellen ist ein guter Tipp, die Schwarte war schon lange nicht mehr so knusprig
Helmuth1 — 18.10.2015 um 19:15 Uhr
Am saftigsten ist Bauch
Wuppie — 8.1.2016 um 08:06 Uhr
Habe am 26.ten 3 1/2 kg Bauch, gefüllt mit 1 kg halb Brät-halb Faschiertes auf dem Holzkohlengrill gemacht (indirekt). Das war super ! Habe aber das "Monster" Trotzdem noch kurz im Backrohr bei Oberhitze-Grill zum "Knuspern" gehabt, d.h. die Schwarte so richtig zum Aufplatzen .
Wuppie — 18.10.2015 um 19:54 Uhr
Ja, für mich auch- nur meine "Mannschaft" mag lieber "mager". Aber super ist auch gefüllter Bauch - entweder mit Semmelfülle oder mit Fachiertem und der dann mit Kruste
Ich gebe das Fleisch die erste halbe Stunde immer mit der Schwarte nach unten ins Rohr. Dadurch wird sie etwas weichgekocht und wird dann mit Oberhitze immer besonders knackig!
die Oberhitze auf Grill stellen ist ein guter Tipp, die Schwarte war schon lange nicht mehr so knusprig
Am saftigsten ist Bauch
Habe am 26.ten 3 1/2 kg Bauch, gefüllt mit 1 kg halb Brät-halb Faschiertes auf dem Holzkohlengrill gemacht (indirekt). Das war super ! Habe aber das "Monster" Trotzdem noch kurz im Backrohr bei Oberhitze-Grill zum "Knuspern" gehabt, d.h. die Schwarte so richtig zum Aufplatzen .
Ja, für mich auch- nur meine "Mannschaft" mag lieber "mager". Aber super ist auch gefüllter Bauch - entweder mit Semmelfülle oder mit Fachiertem und der dann mit Kruste