Scones

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Scones zunächst Butter im Block auf den Tisch legen. Mehl drüber. Mit Daumen und Zeigefinger von dem Butterstück kleine Stückchen abzupfen. Dies so lange, bis Butter in kleinen mehlbehafteten Stückchen vor einem liegt.
  2. Diese Masse vorsichtig, damit die mühsam erarbeitete Konsistenz nicht verloren geht, mit den anderen Ingredienzien zusammenkneten. Den Teig auf in etwa 2 cm Dicke auskneten oder -rollen. Daraus mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Scones kommen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten in den Backofen.

Tipp

Scones am besten warm mit Butter und Marmelade genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scones

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Scones“

  1. brigitteb
    brigitteb — 22.1.2015 um 18:34 Uhr

    schmecken sehr gut ! Ein Teil ist bei mir : 100 g . Mit 400 g Mehl sind das ungefähr 2 Blech voll. Die Scones lassen sich auch sehr gut einfrieren

  2. Jürgen61
    Jürgen61 — 17.7.2016 um 08:58 Uhr

    Auch gerne mit Schokocréme

  3. Gast — 31.12.2015 um 00:59 Uhr

    klingt sehr gut

  4. Andy69
    Andy69 — 30.12.2015 um 12:46 Uhr

    gefällt mir

  5. kgirl
    kgirl — 30.12.2015 um 12:42 Uhr

    Wie sind sie vo der Konsistenz? Eher hart oder doch ein bisschen weich?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scones