Für die Scones zunächst Butter im Block auf den Tisch legen. Mehl drüber. Mit Daumen und Zeigefinger von dem Butterstück kleine Stückchen abzupfen. Dies so lange, bis Butter in kleinen mehlbehafteten Stückchen vor einem liegt.
Diese Masse vorsichtig, damit die mühsam erarbeitete Konsistenz nicht verloren geht, mit den anderen Ingredienzien zusammenkneten. Den Teig auf in etwa 2 cm Dicke auskneten oder -rollen. Daraus mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Scones kommen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten in den Backofen.
Tipp
Scones am besten warm mit Butter und Marmelade genießen.
schmecken sehr gut ! Ein Teil ist bei mir : 100 g . Mit 400 g Mehl sind das ungefähr 2 Blech voll. Die Scones lassen sich auch sehr gut einfrieren
Auch gerne mit Schokocréme
klingt sehr gut
gefällt mir
Wie sind sie vo der Konsistenz? Eher hart oder doch ein bisschen weich?