Für die Buttermilch-Scones Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und die Mischung zu kleinen Krümeln verkneten. Die Buttermilch zugeben und mit einem Palettenmesser zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig verrühren. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, noch mal kurz durchkneten und zu einem etwa 2 cm dicken Teigrund formen.
Mit einem Förmchen (6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf ein leicht mit Butter ausgestrichenes Backblech legen, dabei auf genügend Abstand voneinander achten. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Etwa 12–15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen und mit Marmelade und die Buttermilch-Scones mit reichlich Clotted Cream (alternativ Creme double) servieren.
Tipp
Den Backofen auf 220 ° C (Umluft 200 ° C /Gas Stufe 4) vorheizen.
frisch köstlich- 1 Tag alt-zum Vergessen
Bitte was ist mit 200 1/4 Grad gemeint ?
schmecken herrlich
Also kann man Scones mit Butter oder Margarine zubereiten? Habe Rezepte mit beidem gelesen.
Ich backe sehr gerne mit Buttermilch - auch meinen Waffelteig mache ich damit,oder Muffins - gelingt und schmeckt alles wunderbar !