Seesaibling kalt gedämpft mit Limonenkürbis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Limonenkürbis das Joghurt in einem Passiertuch 1 Stunde abtropfen lassen. Kürbis klein würfeln, mit etwas Wasser und Zitronenzeste weich dünsten. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.
    Im Turmmixer mit den restlichen Zutaten fein mixen, das abgetropfte und ausgedrückte Joghurt zugeben und würzig abschmecken.
    Die Fischfilets salzen, mit Koriander und rosa Pfeffer bestreuen und – mit der Hautseite nach unten – auf einen mit Olivenöl beträufelten Teller legen. Gut mit Klarsichtfolie abdecken und bei 90°C für ca. 30 Minuten (je nach Größe des Fisches) im Backofen (Umluft) glasig garen.

Tipp

Aus dem Fisch sollte kein Eiweiß austreten, sonst ist der Fisch übergart. Den Limonenkürbis auf warmen Tellern mit den Filets und den pikant eingelegten Kürbiswürfeln anrichten. Mit Fleur de Sel und Junglauch bestreuen und mit Balsamessig und Thai-Kresse vollenden.

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5 Kommentare „Seesaibling kalt gedämpft mit Limonenkürbis“

  1. marwin
    marwin — 7.8.2024 um 16:30 Uhr

    schaut sehr gut aus

  2. KarliK
    KarliK — 16.7.2015 um 11:14 Uhr

    lecker

  3. danan
    danan — 29.4.2015 um 11:44 Uhr

    toll

  4. mirandaly
    mirandaly — 22.12.2014 um 14:55 Uhr

    tolles Foto, bekommt man gleich Appetit darauf !

  5. Gast — 21.10.2010 um 12:04 Uhr
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