Tiroler Gröstl - Em-Spezial: Eine Spezialität aus Österreich

Zutaten

Zubereitung

  1. (circa 25 min) Zwiebeln von der Schale befreien, in Streifchen schneiden, Räucherspeck in Stäbchen teilen. Eine Hälfte der Essiggurken in Scheibchen schneiden, die andere Hälfte diagonal halbieren und in Fächer schneiden.
  2. Eier schlagen, gut mixen, ein klein bisschen Schnittlauch, Petersilie und Majoran unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfeln putzen, machen, abschälen, auskühlen und in Scheibchen schneiden.
  3. Erdäpfeln in heissem Olivenöl schön Farbe annehmen, Zwiebeln dazugeben, mit angehen* und den Speck dazugeben. Gurkenscheiben und Kümmel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Später das Küchenkräuter-Ei hinzfügen, gut unterziehen, anstocken und auf einem tiefen Teller anrichten. Den Gurkenfächer mittig darauf setzen, übrige Küchenkräuter darüber streuen und mit der Pfeffermühle nachwürzen.
  5. (*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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4 Kommentare „Tiroler Gröstl - Em-Spezial: Eine Spezialität aus Österreich“

  1. marwin
    marwin — 11.10.2024 um 10:49 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.10.2021 um 20:29 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 10.1.2015 um 18:33 Uhr

    lecker

  4. Eintopf48
    Eintopf48 — 26.11.2013 um 21:22 Uhr

    erinnert mich immer an unsere Skiurlaube in Österreich.

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