Für die Petersilien-Käsespätzle Petersilie mit Wasser zu einer Creme verarbeiten. Mehlsorten, Eier, Salz und Petersiliencreme zu einem weichen Spätzleteig verarbeiten. Bei Bedarf noch Wasser zufügen und 1/2 Stunde rasten lassen.
Im kochenden Salzwasser mit Spätzlehobel Teig portionsweise verarbeiten. Sobald die Spätzle obenauf schwimmen, rausnehmen und im Eiswasser abschrecken. Prosciutto in Butterschmalz anrösten, Spätzle zufügen und pfeffern. Salz ist durch den Prosciutto nicht mehr nötig.
Bergkäse darüberreiben und im heißen Backrohr überbacken. Die Petersilien-Käsespätzle mit Röstzwiebeln anrichten.
Tipp
Zu den Petersilien-Käsespätzle passt Blattsalat mit Kernölmarinade hervorragend.
"Petersilie mit Wasser zu einer Creme verarbeiten." Ich vermute das ist so gemeint, dass das Wasser mit der Petersilie mit dem Pürierstab püriert wird, oder?
tolles Rezept
Das würd mich jetzt auch interessieren!
"Petersilie mit Wasser zu einer Creme verarbeiten." Ich vermute das ist so gemeint, dass das Wasser mit der Petersilie mit dem Pürierstab püriert wird, oder?