Für den Mandel-Karotten-Kuchen die Karotten und Äpfel schälen und raspeln. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Mandeln, Äpfel, Karotten und den Zitronensaft dazugeben und verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
Die Masse in eine gefettete und bebröselte Form füllen und im Backrohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Mit Zuckerguss (Staubzucker mit wenig Wasser oder Zitrone) überziehen.
Tipp
Garnieren Sie den Mandel-Karotten-Kuchen mit Marzipankarotten.
Hat uns sehr gut geschmeckt ! statt Mandeln hab ich Walnüsse genommen und als Mehl> Dinkelmehl.Waren alle begeistert vom Kuchen :-) Danke ;-) :-)
sehr köstlich
Ich wollte den Kuchen mit Glasur überziehen, aber er war vorher schon aufgegessen!Saftig und gut. Danke für das tolle Rezept
Danke, das ist ein gutes Rezept. Hab es im Original + 1x mit Cashew's anstatt Mandeln gebacken. Deine Version ist besser!
werde Walnüsse nehmen