Schneekugerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
  2. Für den Teig Butter, Mehl, Staubzucker, Speisestärke und 3/4 des Vanillemarks zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen, diese in Stücke schneiden und daraus kleine Kugeln rollen. Auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit übrigen Staubzucker mit dem restlichen Vanillemark mischen. Die frisch gebackenen Kugerln noch warm darin wenden.

Tipp

Sollte nach dem Wälzen noch Vanille-Staubzucker übrig bleiben, diesen einfach bei der Herstellung des nächsten Keksteigs verwerten!

Was verwenden Sie lieber zum Wälzen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept