Selbstgemachte Maki mit Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für selbstgemachte Maki mit Gemüse den Reis gut waschen und in kaltem Wasser mindestens eine Stunde quellen lassen.
  2. Den Reis in 300 ml Wasser aufkochen lassen. 10 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen, danach in eine Schale leeren und auskühlen lassen.
  3. Essig mit Zucker und Salz einmal aufkochen lassen, und unter den Reis rühren.
  4. Das Gemüse schälen und in längliche Streifen schneiden,
  5. Ein Noriblatt befeuchten und auf eine Bambusrolle legen. Den erkalteten Reis flach darauf verteilen und auf das obere Ende etwas von dem Gemüse legen und fest zusammen rollen.
  6. Selbstgemachte Maki mit Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit etwas eingelegtem Ingwer, Soja Sauce und Wasabi servieren.

Tipp

Verwendet man für selbsgemachte Maki mit Gemüse gerne Wurzelgemüse, sollte man dieses vorher bissfest kochen.

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19 Kommentare „Selbstgemachte Maki mit Gemüse“

  1. Oneill_2l
    Oneill_2l — 22.1.2017 um 23:36 Uhr

    Der Zucker ist wirklich nicht notwendig.

  2. Cecilia
    Cecilia — 25.2.2016 um 10:54 Uhr

    Fülle es auch immer gerne mit Lachs oder Thunfisch, aber nur mit fangfrischem!

  3. Illa
    Illa — 24.9.2015 um 18:34 Uhr

    fein

  4. schneckal17
    schneckal17 — 12.9.2015 um 15:04 Uhr

    Toll!

  5. edith1951
    edith1951 — 18.5.2015 um 12:18 Uhr

    sehr lecker

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