Pikante Hendlspieße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die pikanten Hendlspieße die Hendlbrüste mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Einmal längs durchschneiden und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz wegschneiden. In Scheiben schneiden, salzen und etwas einziehen lassen. Trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. In grobe Vierecke schneiden.
  3. Für die Marinade alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Nun das Gemüse und die Hendl-Würfel zur Marinade geben, durchrühren und ca. 30 Minuten kühl einziehen lassen.
  4. Die Hendlwürfel, Paprikastücke und Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem Grillrost von allen Seiten ca. 15 Minuten grillen, das Hendlfleisch soll gut durch sein. Sie können die pikanten Hendlspieße aber auch in der Grilltasse zubereiten.

Tipp

Weichen Sie Holzspieße für einige Minuten in Wasser ein, so werden sie beim Grillen nicht verkohlt.

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43 Kommentare „Pikante Hendlspieße“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 13.2.2020 um 10:25 Uhr

    auf unsere Spieße kommt nur rote und/oder gelbe Paprika, dann noch Speckstücke und Zwiebel, Champignons schmecken auch ganz ausgezeichnet, diese Marinade klingt recht interessant - ich würde aber dunkle Sojasauce nehmen und etwas Honig dazu

  2. Koni5099
    Koni5099 — 17.6.2019 um 05:57 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  3. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 17.7.2017 um 23:09 Uhr

    Sehr gute Marinade, hab statt Zucchini rote Zwiebel genommen

  4. lydia3
    lydia3 — 31.7.2016 um 08:53 Uhr

    Ich nehme auch gerne ein paar Kirschtomaten dazwischen

  5. ingridS
    ingridS — 30.7.2016 um 21:19 Uhr

    Ich gebe noch Speckstücke dazwischen, sehr saftig

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