Semmelknödel mit Zwiebel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel Milch mit Eier und Salz verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, vermischen und etwas ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl hell rösten und mit der Petersilie unter die Semmelmasse mengen, Mehl zugeben und gut vermischen.
  3. Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen, mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer heraus nehmen.

Tipp

Semmelknödel schmecken zu Linsen und Schweinsbraten besonders gut. Durch die Zwiebel werden die Knödel besonders saftig und leicht würzig.

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3 Kommentare „Semmelknödel mit Zwiebel“

  1. Erika_B
    Erika_B — 10.12.2023 um 12:47 Uhr

    Super Rezept! Hab diese Semmelknödel heute ausprobiert, sind sehr schmackhaft geworden! Ich hab sie allerdings etwas länger im Wasser ziehen lassen, da ich meist recht große Knödel forme. Kann ich nur weiterempfehlen!

  2. marwin
    marwin — 18.12.2021 um 09:21 Uhr

    sehr gut zum Schweinsbraten

  3. lockerle
    lockerle — 18.1.2017 um 20:11 Uhr

    Ich würde auch noch flüssige Butter dazu geben

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