Sizilianische Orangen mariniert mit Vanille, Olivenöl und hausgemachten Vanilleeis

Zutaten

Zubereitung

  1. Die sizilianischen Orangen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Von der Vanilleschote das Mark ausschaben und in das Olivenöl geben. Hier nehme ich ein fruchtiges, elegantes und delikates Olivenöl (Moraiolo- Frantoio-Leccino-Oliven), dieses ist nicht so pikant wie die sizilianischen.

    Für das Vanilleeis 6 Eidotter mit 200 g Zucker verrühren, das Mark von einer Vanilleschote dazugeben. 1/2 l Milch mit der Vanillestange aufkochen, mit den Eidottern verrühren und bis zur Rose abkochen. Abkühlen lassen und 150 g Schlagobers einrühren. Die Masse in einer Eismaschine frieren. Die Orangenscheiben auf dem Teller verteilen, mit dem Vanilleöl beträufeln und das Vanilleeis draufsetzen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Rosemarie Trabelsi
    www.latorre.at

    Nähere Infos zum Olivenöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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13 Kommentare „Sizilianische Orangen mariniert mit Vanille, Olivenöl und hausgemachten Vanilleeis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.5.2021 um 20:04 Uhr

    einfach köstlich

  2. marwin
    marwin — 7.3.2022 um 09:20 Uhr

    sehr gute Idee

  3. KarliK
    KarliK — 29.8.2015 um 01:50 Uhr

    lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 7.6.2015 um 08:54 Uhr

    super gut

  5. Liz
    Liz — 4.6.2015 um 18:47 Uhr

    Lecker

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