Für den Apfelstrudel Mehl mit Backpulver vermischen, in eine große Backschüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Ausbuchtung formen und Eier, Salz, Butter, Aroma einfüllen und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Geschirrhangl nicht zu dünn auswalken.
Äpfel reiben und gleichmässig auf den Teighälften gleichmäßig verteilen.
Vanillezucker, Rosinen, geriebene Mandelkerne und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenschlagen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Blech legen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C etwa 60 Min. backen. Anschliessend mit Staubzucker überstreuen.
Liebe eva-maria2511, es handelt sich um eine Art Mürbteig, jedoch mit Backpulver. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
brigitteb — 31.1.2016 um 11:17 Uhr
Sehr gut ! Ich habe den Strudel als Variante mit Birnen gefüllt. Außerdem habe ich den Strudel von beiden Seiten eingerollt. Dabei habe ich auf beiden Seiten die Fülle gegeben und den Teig von außen nach innen über die Fülle geschlagen . ( Siehe Foto )
WENN ICH RICHTIG LESE IST ES EIN MÜRBTEIG ? DANKE
Liebe eva-maria2511, es handelt sich um eine Art Mürbteig, jedoch mit Backpulver. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Sehr gut ! Ich habe den Strudel als Variante mit Birnen gefüllt. Außerdem habe ich den Strudel von beiden Seiten eingerollt. Dabei habe ich auf beiden Seiten die Fülle gegeben und den Teig von außen nach innen über die Fülle geschlagen . ( Siehe Foto )
gut