Topfengolatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen zunächst das Mehl gut mit Backpulver vermischen und auf das Brett sieben. Die Butter zerbröseln, Zucker, Ei und Milch dazufügen und einen Teig kneten. Auswalken und in Vierecke schneiden.
  2. Für die Fülle Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter abtreiben. Dann den Speisetopfen, den Eischnee und die Rosinen einrühren.
  3. Die Fülle auf die vorbereiteten Vierecke geben und die Ecken einschlagen. Im Rohr backen bis die Topfengolatschen goldbraun sind.

Tipp

Nach dem Backen können die Topfengolatschen mit Staubzucker bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfengolatschen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Topfengolatschen“

  1. Siegi St
    Siegi St — 2.11.2017 um 17:01 Uhr

    Gerade aus dem Ofen geholt, sehr schnell gemacht da man den Teig nicht rasten lassen muss, zur Fülle nehme ich das nächste mal etwas weniger Zucker....ein kleines Stück Obst auf die Fülle wäre auch so eine Idee...

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 28.1.2016 um 19:13 Uhr

    ICH GLAUBE BEI UNS IN GRAZ HEISSEN DIE TOPFENTATSCHKERLN !

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 19.10.2015 um 20:31 Uhr

    lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 11.8.2015 um 17:27 Uhr

    gut

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.8.2015 um 23:01 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfengolatschen