Mürbe Marillengolatschen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Marillengolatschen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
  3. Für die Fülle Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren, aufkochen und abkühlen.
  4. Dotter einrühren und den Pudding erkalten lassen. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Topfen verrühren.
  5. Marillen halbieren und mit Likör beträufeln.
  6. Den Teig zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen, in 6 Quadrate mit 14 cm Seitenlänge schneiden.
  7. Aus dem Rest des Teiges kleine Quadrate zum Belegen schneiden.
    Puddingmasse auf die Mitte der großen Quadrate verteilen, Marillenhälften darauf setzen, Teigzipfel übereinander schlagen.
  8. Mit den kleinen Teigquadraten die Mitte abdecken und jeweils mit einem Mandelstift befestigen.
  9. Golatschen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 160 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
  10. Die Marillengolatschen gut erkalten lassen.

Tipp

Wer möchte kann über die Marillengolatschen feine Streifen mit Schokoladeglasur machen.

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20 Kommentare „Mürbe Marillengolatschen“

  1. marwin
    marwin — 1.9.2024 um 11:05 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.11.2022 um 18:46 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.5.2016 um 12:32 Uhr

    SUPER TOLLES REZEP ! WERDE ES NACHBACKEN ! DANKE

  4. lydia3
    lydia3 — 19.12.2015 um 08:50 Uhr

    gut

  5. Bettina2
    Bettina2 — 8.12.2015 um 11:30 Uhr

    Toll

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