Topfengolatschen „leicht gemacht“

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen zu Beginn Topfen, Milch, Zucker, Eier, Zitronenschalen und Öl für den Teig verrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver untermischen. Nun eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig ausrollen, 2 mal zusammenlegen, nochmals rasten lassen und dann dünn auswalken. 11 x 11 cm große Quadrate ausschneiden, einen Esslöffel Fülle darauf geben und eventuell mit Früchten belegen.
  3. Jetzt die Teigenden zur Mitte einschlagen. Dann mit Ei oder Wasser bestreichen und Golatschen im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 25 Minuten goldgelb backen. Zum Schluss noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen.
  4. Für die Topfengolatschen Füllung Butter schaumig rühren und die anderen Zutaten nach und nach dazugeben. Zum Schluss die in Rum eingeweichten Rosinen unterheben.

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40 Kommentare „Topfengolatschen „leicht gemacht““

  1. kako2
    kako2 — 22.3.2016 um 10:45 Uhr

    Tolles Rezept, hab gerade probiert, und das beste ist das die Topfen Fülle beim Backen nicht rausläuft. Bin begeistert das es so einfach sein kann.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 26.4.2016 um 13:37 Uhr

      Liebe eva-maria2511, ja natürlich können Sie die Topfen Golatschen auch mit Äpfeln füllen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. risi e bisi
    risi e bisi — 25.8.2021 um 21:38 Uhr

    ......die Golatschen kann man natürlich mit allem füllen was einem so einfällt. LG - Arrivederci

  3. solo
    solo — 4.6.2020 um 07:19 Uhr

    Kann man den rohen Teig einfrieren?

  4. lydia3
    lydia3 — 3.4.2019 um 09:29 Uhr

    Zitronenschale gehört dazu

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