Für den Spaghetti-Auflauf mit Schinken einen großen Topf Salzwasser aufstellen und die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und beiseite stellen.
Backrohr auch 180°C vorheizen.
Den Schinken würfelig und die Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Schinkenwürfel hinzugeben, kurz mitanbraten und vom Herd nehmen.
Für den Guss die Crème fraîche mit Joghurt verrühren und und Ei verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Zwiebeln und den geriebenen Käse untterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit einer dünnen Schicht Bröseln ausstreuen. Die Spaghetti mit dem Schinken-Joghurt-Guss vermischen und in die Auflaufform füllen.
Den Spaghetti Auflauf mit Schinken für ca. 20 Minuten im Backrohr backen und heiß servieren.
Tipp
Zu den Spaghetti Auflauf mit Schinken passt ein erfrischer Gurkensalat besonders gut dazu.
Dieser Auflauf lässt sich wunderbar mit verschiedenen Gemüsen (Lauch, Erbsen, Karotten, Paprika )variieren.
Mirjam Res — 13.2.2017 um 21:40 Uhr
ich werde noch Knoblauch zum Guss geben
Huma — 13.9.2018 um 11:10 Uhr
Auch kann man gedünstetes Gemüse unter die Nudeln mischen, was auch sehr gut schmeckt.
Lindalein — 30.3.2016 um 12:21 Uhr
Perfekte Restlverwertung für Carbonara. Frühlingszwiebel dazumischen, Guss drüber, rein ins Rohr und fertig. Allerdings reichen bei mir 100 g Käse nie im Leben aus. Ich geb da immer die ganze Packung drüber. ;-)
Dieser Auflauf lässt sich wunderbar mit verschiedenen Gemüsen (Lauch, Erbsen, Karotten, Paprika )variieren.
ich werde noch Knoblauch zum Guss geben
Auch kann man gedünstetes Gemüse unter die Nudeln mischen, was auch sehr gut schmeckt.
Perfekte Restlverwertung für Carbonara. Frühlingszwiebel dazumischen, Guss drüber, rein ins Rohr und fertig. Allerdings reichen bei mir 100 g Käse nie im Leben aus. Ich geb da immer die ganze Packung drüber. ;-)
einfach und gut